Детям нужны средства для реабилитации!

Для успешного прохождения реабилитации особенным детям необходимо специальное оборудование, которое родителям не всегда под силу приобрести собственными силами.

В городе Тольятти живет мальчик Рома, которому 5 лет, и у которого жизнь только начинается. Но с рождения судьба обошлась с ребенком несправедливо, и наградила его ДЦП и другими сопутствующими диагнозами. Плюсом стал сильный настойчивый характер мальчика, и благодаря ему и множественным лечениям, Рома теперь разговаривает предложениями, понимает обращенную речь, активно интересуется книгами, с удовольствием общается с окружающими. Но моторные навыки пока оставляют желать лучшего, ножки и спинка работаю плохо. Для дальнейших успехов и достижений мальчику крайне необходим вертикализатор.

Атнагуллов Роман Фото 1

Ратмиру 9 лет, но мальчик не может говорить, обслуживать себя самостоятельно и не понимает обращенную к нему речь. Когда-то ему поставили диагноз – энцефалопатия, и на фоне органического поражения мозга не заставил себя ждать другой диагноз. Аутизм. Большое количество реабилитаций и курсов лечения позади, но впереди их конца пока тоже не видать. Они требуют больших денежных затрат, которых у семьи не хватает. А ортопедический матрас очень бы пригодился ребенку, чтобы усилить эффект от прохождения реабилитации.

Комаров Ратмир Фото 5

Мальчик с красивым поэтичным именем Адриан любит общаться с другими детьми, ходить в цирк и кукольный театр. Вот только постоянные лечения не доставляют удовольствия, а их ему приходится проходить очень много с двух лет. Зато теперь Адриан может говорить, кушает ложкой и передвигается с помощью ходунков, которые не так давно получил в подарок от фонда. Но помимо них, мальчику еще очень нужен ортопедический матрас.

Мыльников Адриан Фото

Четырехлетняя девочка Маша не понаслышке знает, что такое работать, стараться и бороться изо всех сил. Они с мамой пережили невероятное количество потрясений, переживаний с первого дня жизни. ИВЛ, менингит, судороги, медикаментозный сон, лейкомаляция, эпилепсия. Врачи, консультации, расходящиеся мнения, неутешительные прогнозы. Но Маша сильная, она все преодолела. Теперь она может говорить, немного считает и читает стихи, поет песни и ползает на четвереньках. Главное – есть опора на ножки, но чтобы помочь им пойти, надо, прежде всего, научиться уверенно стоять! Для этого Маше нужен вертикализатор.

Соменкова Мария Фото 2

Для родителей Артура диагноз ДЦП и справка об инвалидности стали настоящим шоком. Но не поводом отчаиваться. ЛФК, массажи, логопеды, бесплатные реабилитационные курсы – к сожалению, ожидаемого эффекта пока не дают. Мальчику скоро будет 10 лет – первый юбилей. Пока он умеет только переворачиваться, ползать на животике. Ходить, стоять и сидеть Артур не может. Но он очень жизнерадостный, общительный и добрый мальчик, и отчаянно ждет помощи от неравнодушных людей в виде ортопедического матраса.

Шестаков Артур Фото 2