Оксана Рыжкович получит инвалидное кресло и санитарный стул.

Наш пост об этом брошенном ребенке из московского детдома мгновенно облетел пространства интернета. Было написано множество комментариев, люди сочувствовали, рекомендовали, задавали вопросы, и, конечно помогали.
smallDSC_0381
В мае к нам обратилась воспитатель Оксаны – Елена Ряховская: девочке необходимо специальное оборудование. Ребенок, кончено, имеет коляску от государства… но… ей настолько трудно управлять – она не предназначена для подростка без ног – что Оксана в основном передвигается на руках, надевая на низ сланцы….
Что с ней случилось? – это первый вопрос, который все задают, глядя на фотографии. У девочки врожденная патология позвоночника. Это заболевание, к сожалению, не поддается лечению, поэтому нижняя часть тела не развивалась. У Оксаны есть ножки, но она никогда не сможет ходить. Единственное, чем можно ей облегчить жизнь – подарить хорошее инвалидное кресло и санитарный стул. Тогда ребенок мог бы ухаживать за собой без сторонней помощи.
Мы выставили счет магазину реабилитационной техники и в ближайшее время отправим Оксане долгожданный груз.
Эта акция помощи побудила нас к тому, чтобы начать помогать детям, которые не могут ходить. В первую очередь – сиротам. У всех этих детей сложная судьба, у большинства тяжелые заболевания. Многие никогда не видели и не увидят родителей.
Но все мы живем в одном Мире. Пусть их мир будет добрым и неравнодушным. И таким его для них можете сделать именно вы.