Яркими завораживающими номерами профессиональных артистов и совсем еще юных талантов запомнился праздничный концерт 21 марта! В этот теплый весенний день по всему миру открывается множество солнечных детских улыбок, в День Детей с синдромом Дауна. И двери дома культуры Полимер приветливо распахнулись для солнечных ребятишек и их родных, впуская в их жизнь сказку!

На грандиозном мероприятии можно было встретить веселых клоунов и нарядных сказочных принцесс, огромных кукол и забавных фокусников. Угощения и подарки, мастер-классы и представления, танцы и занимательные игры поджидали на каждом шагу! Но самым ожидаемым был непосредственно сам праздничный концерт.

Зрительный зал постепенно заполнялся людьми, царил хаос и шум, веселые переговоры и смех – но едва на сцене возникли ведущие, как в воздухе повисла звенящая тишина, любопытство взяло вверх над маленькими зрителями. Началось все с зажигательных танцев от аниматоров , пока маленькие артисты за кулисами с волнением готовились к выступлению.

На сцену вылетели яркие маленькие «Звездочки», и словно летний звездопад, закружили в изящном танце, легкие зеленые юбочки взлетали и шелестели как молодая листва, улыбки сияли, глаза блестели – не иначе сама весна пожаловала вместе с юными принцессами на сцену.

Самыми волнительными и искренними были выступления солнечных детишек, каждый артист запомнился своей непосредственностью. Очаровательная Софина игриво, легко и с юмором выполнила свой танцевальный номер, покорив всех своей изумительной улыбкой.

Творческий коллектив «Ярче всех» покорял зрительный зал дважды. Их номера были глубокими и таинственными, пронизаны смыслом и трепетом. Артисты заставляли не отрывать взгляда от сцены, погружая в свой загадочный мир.

Юная талантливая актриса София проявила себя в разных танцевальных жанрах. Яркий зажигательный номер «Я хочу хулиганить» рассмешил и заставил улыбнуться всех зрителей, а следующий пронзительный танец растрогал и заставил задуматься о важном. Ведь разве не мама самый дорогой человек в жизни каждого человека? Именно такой смысл вложила маленькая девочка со всей душой в свое выступление.

Наряду с солнечными ребятишками выступали профессиональные артисты и коллективы, ведь все же праздник посвящен именно им, поэтому им было дано время насладиться настоящими фокусами и шоу! Здесь звучал скрипка в неожиданном слиянии с современной музыкой, а также баловал приятной мелодией профессиональный баянист.

Одним из почетных гостей праздника стала фитнес-инструктор по зумбе Ирина , которая подняла с мест даже самых неподвижных. Современное танцевальное направление под ритмичную музыку, незамысловатые, но активные движения создали неповторимую атмосферу в зале, эмоции захлестывали ребят, и желающих оказаться на сцене с мастером становилось все больше.

Мало кто из маленьких зрителей мог спокойно усидеть на месте! Ребята знакомились друг с другом, дружно пускались в пляс при звуках музыки или просто восторженно подходили к самой сцене, не отрывая глаз от происходящего!

Самым эффектным и магическим представлением стало шоу профессионального жонглера и бармена в одном ! Прямо на глазах ребят он готовил вкуснейшие коктейли, успевая одновременно подтанцевывать, жонглировать бутылочками, и демонстрировать световое шоу!

Под самое завершение концерта на сцену вышла настоящая сказка в образе гигантского белого медведя, с которым спешили обняться все детишки без исключения!

И вот все родители дружно собираются с фотоаппаратами, пока все ребята выстраиваются на сцене, вместе с ведущими, медведем и артистами, чтобы запечатлеть это событие на память. Живая, эмоциональная и такая яркая фотография все равно не способна передать атмосферы, царящей в стенах дома культуры в тот день – но надолго останется в памяти всех гостей!

Солнечный праздник подошел к неминуемому концу, последний штрих стал очень вкусным и приятным – всех солнечных ребятишек пригласили на праздничный обед, угощали вкусными блюдами и десертами. За обедом все маленькие гости получили также свои небольшие подарочки – в этот день было море сюрпризов для всех солнечных ребят!