г. Ижевск
Дата рождения: 15 января 2009 года
Диагноз: ДЦП в форме спастического тетрапареза.
Требуется: Вертикализатор.
г. Ижевск
Дата рождения: 15 января 2009 года
Диагноз: ДЦП в форме спастического тетрапареза.
Требуется: Вертикализатор.
Из письма мамы Анны:
Здравствуйте, обращается к Вам семья Дресвянниковых из г. Ижевска. Наша семья состоит из 5 человек: мама, папа и три дочери Ольга, Анна и Мария.
Анюта родилась неожиданно для всех членов семьи на 29 неделе беременности 15 января 2009 г.
Прогнозы врачей были неутешительные. Диагнозов было много, основной один – ДЦП. Нам объяснили, что нет волшебной таблетки или палочки для восстановления, нужен ежедневный кропотливый труд по реабилитации, обучению новых навыков (точно как после перенесенного инсульта все люди восстанавливаются по-разному).
Через год оформили инвалидность, и началась активная работа по реабилитации. Пока Анюта была маленькой, была возможность ездить на развивающие занятия в центр социального обслуживания, на лечение в реабилитационный центр и больницы. Один из центров, который мы посетили неоднократно, была ДКБ № 8 им. Ратнера в г. Казань.
В 2014 году у Анюты появилась младшая сестренка, и всю реабилитацию пришлось проводить в домашних условиях: массаж, ЛФК, развивающие занятия с воспитателем, инструктором по труду, логопедом – все те специалисты, которых мы смогли приглашать домой.
Благодаря приложенным усилиям Анюта научилась говорить, выполнять инструкции воспитателей, учится читать, но двигательные навыки даются с большим трудом. Анюта очень любит сюжетно-ролевые игры, любимая игра – быть доктором, врачом, учителем. А еще она мечтает пойти в школу, сидеть за партой, получать пятерки, как и все обычные дети ее возраста.
Но, несмотря на всю оптимизацию образовательных учреждений, дети с такими особенностями как у Анюты школу посещать не могут, так как «доступная среда» не доступна для детей в коляске.
Сейчас девочке 7 лет, весит примерно 20 кг, и удерживать ее в вертикальном положении становится все труднее. И поэтому, думая о будущем, понимая, что с возрастом это может стать невозможным, надеемся, что с помощью вертикализатора сможем научить ее удерживать вертикальное положение тела, и хотя бы минимальным навыкам ухода за собой и конечно, укрепить мышцы и подготовить ее к новому этапу физического развития – ходьбе.
В ваш фонд обращаемся впервые.
Конечно, родителям особых деток нужно очень много (удобная коляска, устойчивые ходунки, вертикализатор, стул-опора, обувь, памперсы и многое другое)
Огромная просьба к организаторам благотворительного фонда «Радость детства» в принятии положительного решения, а именно оказать нам помощь в получении вертикализатора на безвозмездной основе, так как в семье воспитываются еще 2 девочки 13 и 2 лет, мама вынуждена была уйти с работы, для осуществления ухода за ребенком инвалидом, работает один папа.
Заранее благодарим за адресную помощь в нашей такой нелегкой ситуации.
Фото из жизни Анны: