Мама: ««У нас многодетная семья. Детки уже взрослые старшему 10 лет, младшим двойняшкам 8 лет. Трое детей и у всех диагноз спастический тетрапарез, сами ходить не могут. Причину того, почему так произошло у всех троих, мы так и не знаем. Беременность протекала хорошо, в обоих случаях делалось кесарево сечение (по словам врачей наиболее щадящий для ребенка способ появления на свет). Деток сразу выписывали домой из роддома, а потом начинались все возможные «не»: голову держит неуверенно, не сидит, не встает и прочее..»

Вертикализаторы переданы
smallКузьмины Вова и Егор фото с вертикализатором (4)
Кузьмин Вова и Егор (14)

Дата рождения: 20 августа 2003 года и 8 октября 2005 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Требуется: Вертикализатор (19 200 рублей).

Из письма мамы:

«У нас многодетная семья. Детки уже взрослые старшему 10 лет, младшим двойняшкам 8 лет. Трое детей и у всех диагноз спастический тетрапарез, сами ходить не могут. Причину того, почему так произошло у всех троих, мы так и не знаем. Беременность протекала хорошо, в обоих случаях делалось кесарево сечение (по словам врачей наиболее щадящий для ребенка способ появления на свет). Деток сразу выписывали домой из роддома, а потом начинались все возможные «не»: голову держит неуверенно, не сидит, не встает и прочее.

Начались всевозможные обследования, у всех троих были обнаружена травма шейного отдела позвоночника. Наверное, именно она мешает детям развиваться. К сожалению, это «открытие» не было сделано в первые месяцы жизни детей, когда многое было поправимо в короткие сроки. В результате мы с детьми вот уже 10 лет путешествуем из больницы в больницу пытаясь эти «не» преодолеть.

Кроме этого дома курсами делаем массаж, ЛФК, ходим в бассейн, занимаемся иппотерапией, начали учебу в общеобразовательной школе. После каждого проведенного курса лечения состояние детей понемногу улучшается, появляются новые навыки. На сегодняшний день все трое умеют ползать на четвереньках, могут сами встать у опоры, ходят в ходунках, могут сидеть, опираясь на руки (но отпустив руки, не сидят), сами кушают, сами одеваются, умеют кататься на велосипеде, говорят предложениями, но не совсем внятно, научились читать, считают.

После лечения в Китае у всех стали более сильные, подвижные и умелые руки. Сейчас дети легко справляются с такими непосильными еще недавно действиями, как открутить крышку от бутылки, нанизать мелкие бусинки на шнурок, застегнуть пуговицы, правильно взять в руку карандаш и пр. У всех троих стал более подвижными и управляемыми язык губы, стала более понятной речь, появились мышцы на ногах, уменьшилась спастика, стала лучше опора на ноги. Владимир научился стоять на коленях и ползать на коленях, улучшилась походка в ходунках (шире шаг, перестал волочить ноги, выпрямил спину), научился стоять у стены без поддержки, стала прямой спина (было искривление позвоночника). Владимир сейчас может гулять сам в ходунках до 1,5 часов без отдыха. Однако до первых самостоятельных шагов нам предстоит еще много работы.

ДЦП – это такая болезнь, которую полностью вылечить невозможно, но при должной реабилитации ребенок с ДЦП может забыть об инвалидности и стать полноценным человеком.

Чтобы не потерять приобретённые результаты, лечение необходимо продолжать регулярно. Китайские врачи рекомендуют делать перерыв между курсами не более 2-3 месяцев, иначе результаты лечения теряются. Следовательно, мы должны пройти следующий курс в июне-июле. В Пекине летом лечиться очень трудно из-за климата. Очень жарко и влажно. От постоянно работающих кондиционеров дети постоянно болеют.   Сейчас в Сургуте организована клиника Дон Фань, в которой работают специалисты из Китая. Стоимость месяца лечения в клинике Дон Фань на троих детей составляет 478800 рублей. Кроме того необходимо оплатить, перелет на 5 человек (60000 в обе стороны) и снимать квартиру в Сургуте в течение месяца (17000).

Кроме того наша семья нуждается в двух вертикализаторах для занятий дома.

Я уже в течение 10 лет не могу работать, так как дети нуждаются в постоянном уходе и лечение. Сейчас муж не работает. Прошу Вас, помогите, пожалуйста, оплатить лечение детей. Заранее, благодарны за любую посильную помощь.

К настоящему письму прилагаю справки об инвалидности детей. Счет на лечение.

423523, Татарстан, Г.Заинск, ул.Мирас 16 Вертикализатор очень хороший! Очень удобно, что есть стол. Можно  совмещать тренировку с учебой».