Республика Татарстан, г. Казань
Дата рождения: 12 октября 2010 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР, последствия гипоксически-ишемического поражения больших полушарий головного мозга.
Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).

small_Лысак Софья и Полина Фото 1

Республика Татарстан, г. Казань

Дата рождения: 12 октября 2010 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР, последствия гипоксически-ишемического поражения больших полушарий головного мозга.

Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).

Из письма мамы Софьи и Полины:

Двенадцатого Октября 2010 года в нашей семье произошло радостное событие: у нас родились девочки-двойняшки Сонечка и Полиночка. Радость была омрачена диагнозом, поставленным врачами…

У ваших девочек ДЦП.

В голове звучал один и тот же вопрос — почему я? Почему такая беда именно с обеими сразу? Как дальше жить? Сердобольные санитарочки советовали отказаться от детей, оставить их в роддоме, говорили: «Ты еще молодая, родишь здоровых детей, для чего тебе такая обуза?»

Но взглянув на эти два беззащитных комочка, которые так во мне нуждались, я поняла, что такого предательства по отношению к ним, я совершить не смогу.

Все два года жизни наших девочек — это борьба за каждое движение, за каждый их взгляд. Трудно описать все то, что приходится пережить нашей семье.

Все что в наших силах, мы делаем для наших девочек: проходим ежегодные обследования, проводим медикаментозное лечение, ЛФК, регулярный массаж.

Сейчас моим девочкам 5,5 лет. Самостоятельно они стоять и сидеть не умеют. Детям очень необходим вертикализатор для того чтобы фиксировать ребенка в положении стоя, так как спина у них очень слабенькая. Нам необходимо научить их держать равновесие, поскольку они у меня в основном находятся в лежачем положении, а вертикализатор необходим для нормального функционирования внутренних органов.

Самостоятельно приобрести вертикализатор у нас нет материальной возможности.

Работает сейчас у нас только муж. Я дома с детьми. У нас два ребенка-инвалида, ухаживать и заниматься их развитием я одна не в состоянии, поэтому приходится оплачивать услуги няня.

Помогите пожалуйста нам приобрести вертикализатор, мы вам будем очень благодарны. Нам необходимо научить деток хотя бы сидеть и стоять.

Фото из жизни Софьи и Полины: