Мама: «Нам поставили диагноз ДЦП, и сообщили, что она вряд ли будет ходить.

На данный момент доченька и сидит, и ползает, и даже ходит за опору. Но самостоятельно передвигаться у неё пока не получается, из-за спастики. Для постоянных занятий ей необходим вертикализатор, ведь останавливаться на достигнутом нам нельзя.»

Вертикализатор и матрас Риксон переданы

small_Мухаметгалеева Камила Фото на матрасе
smallМухаметгалеева Камила фото с вертикализатором

Мухаметгалеева Камила с лого (4)

Дата рождения: 30 сентября 2011 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, средней степени тяжести, задержка речевого развития высших корковых функций.

Требуется: Вертикализатор (19 200 рублей).

Из письма мамы Камилы:

«Камила родилась недоношенной на 36 неделе. Оценка по шкале оценки состояния новорождённого Апгар 3-6 баллов. Состояние было очень тяжёлое. Малышка находилась 8 дней на искусственной вентиляции легких. На 9-ый день мы пошли на поправку.

До 6 месяцев ребёнок развивался как положено, но после физическое развитие остановилось. Камиля не сидела, не ползала. Нам поставили диагноз ДЦП, и сообщили, что она вряд ли будет ходить.

На данный момент доченька и сидит, и ползает, и даже ходит за опору. Но самостоятельно передвигаться у неё пока не получается, из-за спастики. Для постоянных занятий ей необходим вертикализатор, ведь останавливаться на достигнутом нам нельзя.

Сейчас Камила начала говорить фразами и даже петь песенки! Девочка общительная, старательная, смелая. Любит книжки и очень бережно к ним относится. Камила «делает уроки» со старшим братом, обожает мультики, особенно по сказкам К. Чуковского. Ей нравится играть и с куклами, и с машинками. Ещё она маленькая модница: колечки, бусики, браслетики! Гулять мы ходим только с детской коляской – игрушкой (она у нас вместо ходунков), потому что в коляску Камилу усадить просто невозможно.

Спасибо всем, кто откликнется и поможет нам приобрести вертикализатор для дальнейших занятий».

Фото из жизни Камилы:

 

,