Республика Татарстан, г. Альметьевск
Дата рождения: 24 мая 2015 года
Диагноз: Последствия перинатального поражения головного мозга в форме гипертензионно- гидроцефального синдрома, спастического тетрапареза средней степени тяжести на фоне атрофических изменений полушарий мозга, арахноидальных кист височных долей.
Требуется: Ортопедический матрас «Риксон» (18 600 рублей), вертикализатор (19 900 рублей)

Ортопедический матрас Риксон и вертикализатор передан

Мухаметзянов саламат фото на вертикализаторе

Мухаметзянов Саламат фото на матрасе

small_Мухаметзянов саламат Фото 5

Республика Татарстан, г. Альметьевск

Дата рождения: 24 мая 2015 года

Диагноз: Последствия перинатального поражения головного мозга в форме гипертензионно- гидроцефального синдрома, спастического тетрапареза средней степени тяжести на фоне атрофических изменений полушарий мозга, арахноидальных кист височных долей.

Требуется: Ортопедический матрас «Риксон» (18 600 рублей), вертикализатор (19 900 рублей)

Из письма мамы Саламата:

Здравствуйте! Саламат должен был родиться здоровым ребёнком, вес был хороший 3002 кг, это было третье кесарево сечение. Саламат третий ребёнок в семье. Срок стоял на 25 июня 2015 года, но в конце апреля он начал давать о себе знать. Врачи это проигнорировали, мол будем тянуть до 38 недель. Поставили можно сказать в принудительном порядке пессарий, и сказали ждать. Но малышу  видимо было плохо, и он сильно толкался. И так на сроке 36 недель ему дали таки появиться на свет. Было тяжёлое кесарево сечение. При выписке ставили только желтушку, которую думали, что сами вылечим дома. И так дома пролежали неделю, потом пришла врач, заподозрила неладное и отправила нас в опн. Там в опн мы узнаём, что нас выписали с роддома с одним лёгким, лежал в инкубаторе до полного месяца. Там и раскрылось второе лёгкое. Каждый раз при выходе на улицу была истерическая реакция на свет, поэтому днём не старались выходить на улицу. Потом в два месяца у нас загноился глаз, мы пошли к окулисту на приём. Вот она и направила нас в ДРКБ с подозрением на ЧАЗН. там всё и подтвердилось. Ну и потом нас начали обследовать, сделали МРТ, сказали, что идёт атрофия головного мозга и зрительных нервов. Очень тяжёлые времена настали для нашей семьи. Он практически перестал спать, мы с супругом по очереди смотрим Саламата, также помогает старший сын, ему в мае будет уже 14 лет. Также приходит моя мама, она живёт через дорогу, и сестрёнка Саламата, ей будет в июне 8 лет. Лечились в ДРКБ в неврологии, прошли микрополяризацию, ЛФК, массаж, парафин, нам очень помогает гастроэнтеролог и остеопат, также мы ездили к остеопату Заре Ван Герберт из Лондона. Также лечимся гомеопатией и травами. Саламат очень любит лежать на животе, правда переворачиваться пока не умеет и сидит только у нас на коленках с поддержкой.Очень любит музыку, любит шум дождя и ручья, любит нашего котёнка, думали будет бояться ,оказалось подружились. Вот такое маленькое чудо наш Саламатик, кстати его раньше звали Эмирхан, но когда мы узнали про его заболевание педиатр в ДРКБ посоветовала попробовать поменять имя, вот мы и поменяли. У нас практически не осталось и сил и нервов, постоянные плачи, отец малыша работает сам на себя, поэтому заработок зависит от того, выходит он работать или нет. Естественно после бессонной ночи о работе думать даже не хочется. Меня кесарили с эпидуральной анестезией, видимо что-то задели, не могу подолгу таскать Саламата, спина и позвоночник очень сильно болит, иногда приходится и скорую вызывать. Вот в такой не простой ситуации мы оказались. Очень хочется верить, что помощь откуда-нибудь придёт. Спасибо, что дочитали моё письмо.

Фото из жизни Саламата:

,