Мама: «К сожалению, Сашу я воспитываю одна, т.к папа Саши умер. Мы к Вам обращаемся за помощью. Мы Вас просим, пожалуйста, рассмотреть наше письмо. Мы будем от всей души Вам благодарны за вашу доброту и помощь.Ведь ДЦП — это не один год труда и работы над ребенком, и у нас все шансы есть пойти своими ножками и сказать первое слово «мама»»

smallСокальский Александр (1)

Дата рождения: 5 января 2013 года

Диагноз: ДЦП.

Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).

Из письма мамы Саши:

«Саша родился недоношенным на 32 неделе весом 2150 грамм. 3 суток находился на ИВЛ, до  6 суток находился в ОРИТ. В связи с тяжестью состояния мы были переведены в  неонатологическое отделение, там пролежали месяц, набирали массу тела. В  неонатологическом отделении на НСГ было выявлено кровоизлияние в мозг, ПВЛ-кисты. Затем нас выписали домой с диагнозом: Анемия недоношенных, ПВЛ-кисты в теменно-затылочной области с 2х сторон, угроза по ДЦП. С того момента у нас в жизни все кардинально поменялось. Мы начали бороться сначала с угрозой, а потом уже и с диагнозом ДЦП.

Потом, когда уже оправились от такого удара, начали искать специалистов, нужные реабилитации для особенных деток чтобы помочь Саше. Мы  ложимся в больницы, проводим обследования, занятия ЛФК, массаж, плаванье. Я сама многому учусь у специалистов для того, чтобы заниматься дома ежедневно с ребенком. Все свое время я провожу с Сашей.

Сейчас наш клинический диагноз: Последствие поражения нервной системы смешанного генеза, кистозно- глиозная  лейкоэнцефаломоляция,  ДЦП, двойная гемиплегия ,задержка психо-мотрного развития, частичная атрофия зрительных нервов, судорожный синдром. Ребенок не сидит самостоятельно, только с  поддержкой, не встает, не ходит,  не разговаривает. Но он очень умный мальчик, вступает в контакт с взрослыми, хорошо воспринимает звуки, откликается на свое имя. Саша очень жизни радостный малыш. Мы много с ним прошли за это время, хотя, порой руки опускались, и наворачивались слезы на глазах, когда видишь здоровых детей, но брала себя в руки. Знаю, что Саша будет здоровым ребенком.

К сожалению, Сашу я воспитываю одна, т.к папа Саши умер. Мы к Вам обращаемся за помощью. Мы Вас просим, пожалуйста, рассмотреть наше письмо. Мы будем от всей души Вам благодарны за вашу доброту и помощь.Ведь ДЦП — это не один год труда и работы над ребенком, и у нас все шансы есть пойти своими ножками и сказать первое слово «мама»».

Фото из жизни Саши: