г. Нижний Новгород
Дата рождения: 23 декабря 2012 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, сходящееся содружественное косоглазие.
Требуется: Вертикализатор

Соменкова Мария Фото 2

г. Нижний Новгород

Дата рождения: 23 декабря 2012 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, сходящееся содружественное косоглазие.

Требуется: Вертикализатор

Из письма мамы Марии:

  1. Наша история.

Вторая беременность (есть сын 7 лет, здоров). На 30 неделе раньше срока появилась на свет Маша. 6/7 по Апгар, все неплохо. Через полчаса — ИВЛ, не раскрываются легкие, сурфактанта — чтобы легкие раскрыть — в роддоме нет! (так сказала врач). Муж за 3 часа достал его из другого роддома. Привез — Не имеем право вводить ваше лекарство! Ругался. Ввели. Что еще можно сделать? — врач: покрестите. В этот же день покрестили. На следующий день уехали в ДГБ в реанимацию. Там 2 недели… я их не помню. Лучше, перевели в педиатрию. УЗИ головного мозга — маленькое поверхностное кровоизлияние, все остальное норма. Там я с дочкой побыла три дня. И…менингит, гнойный, цитоз 9000 единиц. Пропущенный, запущенный. Судороги. Медикаментозный сон. Потом выводили долго. Перебрали 5 антибиотиков, прежде чем сумели подобрать. Более 30 пункций. В месяц – КТ (компьютерная томография головного мозга). Лейкомаляция. Когда врач описал будущее моего ребенка — я не поверила. Что-то вроде: неет, со мной такого не может быть, окрепнем, все наладится. Приехали домой почти в 3 месяца — сразу карточек накупила гору и по Доману заниматься стали. Повезло — карточки Маше понравились, она их как губка…в полтора года буквы называла, которые выговорить могла. А вот двигательно — все хуже. В 11 месяцев мы с Машей поехали в Москву в «Галилео». Курс интенсив — 2 занятия в день, месяц. Появились руки — топорненько, но дочка стала игрушку брать. Через 3 месяца поехали еще раз — тот же курс. Скорая, Сперанского, бронхит. После бронхита приходили в норму нашу 4 месяца. Вздрагивать стала. Опять ДГБ. Поставили эпилепсию, посадили на ПЭПы . Я не поверила, поехали в областную, там подтвердили диагноз. После выписки самостоятельно с ПЭПов сняла, врачи ругались. Было страшно. Повезло — НИИ Педиатрии с ГИТО объединились, приехал профессор Дюлак — француз, практически наивысшая инстанция по эпилепсии, просто чудом попали к нему на консультацию. Сказал, что нет ничего у нас, непогашенные рефлексы и атаки дистонические. После бронхита все занятия организованы надомно или в городе.

     2. Наши победы:
— Маша умеет говорить. Знает буквы, простые слова из 3-4 букв может прочитать, слоги читает. Считает. Здорово поспособствовала методика Г.Домана в этом. Читает стихи, поет песни. Отлично понимает юмор. В 2016  году нам сняли диагноз ЗПР.

— В прошлом году Маша поползла на четвереньках. Движения правильные!!!

— Сама себя обслуживает – просится на горшок, топорненько, но сама – кушает ложкой

— у Маши есть опора на ноги, есть шаговый рефлекс…с координацией пока туго и центр тяжести не определился, но с каждым занятием становится лучше. Сейчас Маша умеет сама переступать около брусьев.

А еще дочка ОЧЕНЬ старается. 3-4 занятия в день для нее стали нормой, образом жизни. Она знает, что такое РАБОТАТЬ.

ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАВЫКА ХОЖДЕНИЯ НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ УВЕРЕННО СТОЯТЬ. ДЛЯ ЭТОГО НАМ НУЖЕН ПЕРЕДНЕОПОРНЫЙ ВЕРТИКАЛИЗАТОР. ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ В ЕГО ПРИОБРЕТЕНИИ