Зачастую, когда мы слышим поговорку «Мир не без добрых людей» — выражение лица принимает скептическое выражение, а сила этих слов пошатывается под шквалом жизненных трудностей и проблем. Кажется, что мир скорее несправедлив, чем добр. Но отчаяние не выход, ведь иногда помощь  и поддержка может прийти неожиданно и главное именно тогда, когда она больше всего необходима. Семья Илюши из Пестрецов на собственном опыте столкнулась с разрушением стереотипов о несправедливости мира.

Многодетная семья из небольшого поселка, стесненная обрушившимся на них болезнями, материальными трудностями, отсутствием современных средств цивилизации, без которых никто из нас уже не представляет и одного дня. Маленький Илюша – инвалид с рождения, его младшему братику Богдану всего два месяца, Карина и Нурислам единственная опора мамы и бабушки. Но они – тоже пока всего лишь дети, хоть и вынуждены уже примерять на себя роль взрослых. Их история, их жизненная ситуация действительно жестока и несправедлива. Но главное, что семья не осталась в одиночестве, в окружении забот, лишений и переживаний.

IMG_3955

Семья, обратившаяся за помощью в приобретении вертикализатора для Илюши, получила намного больше. Благодаря отзывчивости и неравнодушия человеческих сердец. Их непростая история нашла свой отклик и была услышана. Количество желающих помочь, телефонные звонки не уменьшается с каждым днем, а только растут. Разве это не оправдывает поговорку о наличие доброты и неравнодушия в нашем мире? За последние несколько дней теплые слова благодарности и нескрываемые слезы счастья мамы четверых детей неизменно сопровождали всю работу офиса фонда.

Карина и Нурислам – воспитанные и способные дети, отличники, получили подарки к новому учебному году, чтобы достойно продолжить прокладывать путь к знаниям. В основном все средства идут на покупку лекарств и оплату лечения для Илюши, а список необходимых школьных принадлежностей знаком каждому из нас. Немаленькая коробка с различными канцелярскими товарами отправляется в поселок Пестрецы.

мама ильи

А вот за новыми рюкзачками Карина и Нурислам пришли собственнолично, ведь их мама пришла с маленьким Богданом на руках. На данный момент семья вынуждена ездить в Казань из Пестрецов каждый день, и это неблизкий путь весьма осложнен отсутствием машины. Сейчас Илюша лежит в больнице, мальчику придется перенести далеко не первую по счету операцию. Вся семья переживает за мальчика и находится с ним рядом.

мухаметзяновы

Семье помогают. Привозили новые спортивные костюмы для ребятишек, лекарства для Илюши. Маме продолжают звонить, поддерживать, предлагать помощь. Никакая помощь не будет лишней для большой семьи из деревни, где единственный доход пенсии и пособия по инвалидности. Женщине просто не хватает слов, чтобы выразить благодарность всем, кто откликнулся. Эмоции и слезы радости говорят сами за себя. И пожалуй, главное даже не материальная сторона помощи — а осознание того факта, что вы не остаетесь один на один с проблемами и трудностями.  Вам обязательно протянут руку помощи.