Ваша доброта спасет детей

Каждое утро в благотворительном фонде «Радость детства» начинается с просмотра систем финансовых переводов, ведь от них зависит – получат ли наши подопечные помощь.

В июле мы отправили детям с ДЦП из разных городов России 25 вертикализаторов. В ближайшее время передадим еще 8. Ненадолго список заявлений уменьшился, но к нам приходят за помощью каждый день – сейчас в очереди более 100.

Проект «Иппотерапия» как всегда пользуется популярностью. Но заявления принимаются уже только на сентябрь. Напомним, что фонд приобрел ортопедическое седло для катания детей с ДЦП, направил инструктора на обучение в Москву для получения квалификации «Реабилитолог». Фонд оплачивает курсы лечебной верховой езды всем детям с ограниченными возможностями. Занятия бесплатны.

Еще одни наши подопечные – воспитанники Раифского спецучилища закрытого типа – нуждаются в социализации. Эти подростки попали в трудную жизненную ситуацию – зачастую причина тому – неблагополучная семья.
А в июле мы привезли в училище футбольную команду. Товарищеский матч закончился победой раифовцев. В этом же месяце мы организовали в училище мастер-класс японской кухни с настоящим шеф-поваром. А в конце урока каждый ребенок попробовал суши и роллы. В ближайшее время мы проведем мастер-класс парикмахерского искусства.

Каждое воскресенье мы навещаем нашего подопечного Юру Понамарева и привозим ему продукты – все то, что ему никто не передаст — он сирота из детского дома Свердловской области. В прошлый раз он нас удивил – попросил книги по экономике и литературу для чтения. Это показательный пример для нас. Ощущая заботу и моральную поддержку, человек «раскрывается», растет личностно. Мы надеемся, что Юра станет достойным человеком. Впереди у него армия и мы спокойны — он будет под присмотром.

Ребятам из училища мы передали билеты на проходящий в Казани чемпионат по водным видам спорта. Ребятам покажут профессиональных спортсменов и их достижения в пример.
В московском детском доме «Берег надежды» живет еще одна наша подопечная – Оксана Рыжкович. К нам обратилась ее воспитатель – девочке нужна инвалидная коляска и санитарный стул. Из-за врожденной патологии у Оксаны не развились ножки. Наша статья «Сирота в сланцах на руках» вызвал неожиданный, но приятный отклик. Добрые люди привезли в детский дом не одну, а три коляски, и это еще помимо нашей посылки. У Оксаны есть друг, Саша, он тоже с ограниченными возможностями. И ему тоже была нужна новая коляска и санитарный стул. Теперь этим обеспечен и он.

В селе Лаишево под Казанью есть интернат для слепых и слабовидящих детей. Пришкольная территория долгое время пустовала. Наш фонд построил интернату детскую площадку: лабиринты, скамейки, баскетбольное кольцо, качели, карусели. Прогулки на открытом воздухе детям будут всегда в радость. Теперь мы собираем средства еще для одной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей – в деревне Савино в Марий Эл. Надеемся, что с учебному году детей уже будет ждать приятный сюрприз.

Еще один наш проект – Дербышкинский детский дом для умственно отсталых детей. К нам обратился его директор: детям нужны велосипеды. Уже через две недели воспитанники разъезжали на 16 новеньких Stells. И еще 20 привезут через несколько дней. Теперь крутить педалями смогут все жалеющие детишки.
Также врачам мы передали противопролежневые матрасы для тех, кто большую часть жизни проводит в кровати. Сейчас в фонде открыт сбор — каждому такому ребенку нужны специальные условия, и противопролежневый матрас – главное.

Мы, как и прежде, надеемся, что вместе мы сможем помочь нуждающимся детям. Ваша доброта сыграет важную роль в их жизни.