История пишется ежедневно. Ведь у нее нет конца по определению, и каждый момент создает новую строчку, новую страницу в одной бесконечной толстой книги. На каком-то определенном этапе она может закончиться, наткнуться на эпилог — ведь вопреки неосязаемому понятию истории, все в нашей жизни в сущности имеет свое завершение. Но за ней сразу открывается следующая – мир продолжает жить, создавая новое. Частичкой общей истории всего является каждый из нас. Фонд пишет свою собственную историю, которая одновременно и неотделимая часть всего мира.

IMG_5647

Благодаря деятельности фонда меняются судьбы особенных детишек, их семей. Пусть немного, но все же в лучшую сторону. Каждая маленькая измененная жизнь на вес золота. Расскажем немного о небольших детских поводах для радости, которые уже успели получить ребята за первую половину пройденного года.

Воспитанники детских домов и интернатов, лишенные семейного счастья, родительской заботы ценят любое оказанное им внимание. Ведь никому не хочется чувствовать себя одиноким. Замятинский детский дом  с радостью приветствовал отправленные им подарки – санитарные стулья и противопроплежневые матрасы, они окажут большую поддержку ребятам, не способных к самостоятельной жизни.

IMG_6365

Чуть счастливее стали порядка 40 ребятишек из Нижнеломовского детского дома. Они порадовались средствам реабилитации, которые создадут им более комфортные условия жизни — инвалидным коляскам и противопролежневым матрасам. Такие же приятные и полезные посылки получил Кусинский реабилитационный центр из живописных мест Челябинской области. Его воспитанники не скрывали своего счастья на фотографиях.

IMG_5049

Посылка внушительных объемов отправилась в Саратовскую область для детей из Орловского детского дома. В ее числе было медицинское оборудование для эффективного лечения ребят и профилактики заболеваний. Конечно, не обошлось без средств реабилитации – матрасов и опоры для ползания. А Пестречинская школа-интернат, получив свою долю матрасов, проявила искреннее дружелюбие и гостеприимство, проведя целую обзорную экскурсию в своих стенах.

IMG_6116

Прошел не один месяц, не один день – а сколько за это время успело разлететься подарков по домам детишек и их семей. Благодарные отзывы, радостные улыбки, фотографии, новые успехи. Первыми гостями, переступившими порог нового офиса фонда, стали иногородние подопечные – родители Вики из Зеленодольска. Им пришлось преодолеть неблизкую дорогу, чтобы забрать свой подарок – противопролежневый матрас.

вика

Новому матрасу порадовался мальчик Дияр, а для девочки Резеды он стал отличным сюрпризом ко дню ее рождения. Ей уже 16, но она пока только делает первые неуверенные шаги. Подарок пришелся ей очень кстати, она с комфортом и пользой проводит на нем свободное время играя, или смотрит сладкие добрые сны по ночам.

резеда шарафутдинова

Еще одна важная часть большой истории о том, как дети из Казани и из других уголков страны получали свои долгожданные, жизненно необходимые инвалидные коляски – верного спутника для тех, кому с трудом дается каждый шажок. Маленький Ислам стал бесценным подарком для своих родителей после 20 лет бездетной супружеской жизни. Но вот со здоровьем мальчику не повезло. Поменять его судьбу, переписать его личную историю, можно лишь не оставаясь в стороне. Новая прогулочная коляска возможно положила начало для нового будущего мальчика – во многом же все зависит от желания и сил ребенка и его семьи.

Садретдитнов Ислам на коляске 1

Порой коляски совершают длительные путешествия, прежде чем добраться до хозяев. Для Ангелины из Челнов подарок сменил не одно временное пристанище – от знакомых семьи до волонтеров. В итоге подарок успешно добрался до маленькой Ангелины очаровательной девочки с редким заболеванием – синдромом Айкарди, вызывающим сильные судороги.

Сапожникова Ангелина с коляской

Свой лучик надежды получил Кирилл из Нижнего Новгорода – любознательный, умный и обаятельный мальчик, один из двойняшек в своей семье. Мама была очень искреннее счастлива и благодарна за такой необходимый подарок для сына, и радостно делилась теплыми словами и пожеланиями.

Петрушенков Кирилл на коляске 3

На этом история не заканчивается. Подарки, солнечные дни рождения, курсы по методике Рулисен – это не полный список содержания исторической книги фонда. Все вокруг тесно взаимосвязано, и создавая свою личную биографию, влияешь на жизни и судьбы других людей, обстоятельства и ситуации. Главное – жить с добротой в сердце, тогда и влияние твое будет добрым, и делать лучше окружающий мир. Творить лучшую историю!